입맛없는 여름철에 딱!! 농심에서 나오는 메밀소바면!!
평소에 소바를 넘나 좋아해서 맛이 궁금해졌다
과연 라면이 일반 소바집에서 먹는 맛을 얼마나 잘 전달해 줄지...
일단 구성은 면, 액상(간장)스프, 무(고추냉이)큐브 로 구성
일단 면과 소스를 둘다 차게 해서 먹는 라면으로 얼음이 필수겠다!!
하지만 집에 얼음이 없다면
먼저 소스를 제조해서 냉동실에 잠깐 두고 먹는것도 맛있음
고추냉이, 파, 무가 큐브형식으로 뭉쳐져 있음
간장과 물한컵(종이컵으로 반컵?)정도 섞은뒤 큐브조각 이랑 잘 섞어서 냉동실에 넣어두자!
큐브를 다 넣으면 고추냉이 맛이 너무 쎄서 못먹을 수 있으니 일단 1/3 정도 넣어보고
추가적으로 넣고 싶으면 넣어먹는걸 추천,,,,,
코가 뻥뚤리는걸 좋아하는 분들은 하나 다 넣어 먹자!!
면을 잘 삶아서 찬물에 잘 헹궈 물기를 빼서 그릇에 담아준다면
면까지 준비완료!!
면 끓일때 메밀차의 향이 나는데 버리기 아까워,,,,,메밀차로 먹고싶은 생각까지...
냉동실에 넣어뒀던 장에 푹 찍어담가 먹으면 시원하고 맛있는 메밀소바를 집에서 느낄 수 있다
첨엔 별 기대 안하고 대충 찬물에 헹궈 먹었지만 지금은 정말 정성껏 면삶아서 찬물에 박박 헹구고
장소스도 취향대로 섞어먹는 중임....ㅋㅋㅋ
생각보다 퀄리티 있는 면 질감과 대충 끓여도 맛있어서 간편하게 한끼 때울 수 있음...
설거지는 먹는자의 몫...
'일상리뷰' 카테고리의 다른 글
달콤한 커피 달콤커피 블루베리큐브&아이스 카페라떼 (0) | 2018.06.05 |
---|---|
블루라이트까지 차단하는 닥터지 그린 마일드 업 선 제품 후기 (0) | 2018.05.28 |
광주 시내 충장로 맛집 청춘덮밥 (0) | 2018.04.30 |
신상 크록스 프론트 코트 클로그 블랙/레드 (0) | 2018.04.27 |
숯불돼지갈비 무한리필 용봉동 명륜진사갈비 (0) | 2018.04.25 |